Nueve restaurantes con menús navideños en el Puerto de Santa María - Gurmé Cádiz

2021-11-18 03:53:19 By : Ms. Ceci lee

Por Gurmé Cádiz, 16 de noviembre de 2021

En las semanas previas a la Navidad, realmente desea compartir el almuerzo o la cena con amigos, familiares o compañeros de trabajo. Este año, si cabe, más aún, después de la situación vivida con la pandemia. Los restaurantes ofrecen diversos menús navideños con el objetivo de satisfacer todos los gustos y todos los bolsillos. Y la demanda es altísima, por lo que si estás pensando en salir a celebrar estas fechas será mejor que hagas la reserva. Si estás en El Puerto de Santa María, te proponemos nueve restaurantes para elegir. La decisión es tuya. En cualquier caso, seguro que te divertirás.

La Pescadería tiene varias plantas con diferentes ambientes y un patio central.

Con una ubicación céntrica en El Puerto de Santa María, La Pescadería hace honor a su nombre, teniendo el pescado de la bahía y el atún rojo como parte principal de su oferta. Tampoco faltan carnes y arroces, en una carta bastante extensa y rematada con una buena gama de vinos, también a base de productos gaditanos, aunque no faltan referencias de otras denominaciones.

En estas fechas propone tres menús de grupo. En el primero, a un precio de 35 € por persona, propone como platos para compartir la ensalada de burrata, un surtido de quesos artesanos de la Sierra de Cádiz, ensalada de pulpo a la gallega con regañá, sepia frita con mayonesa de lima y cazón a dados con salicornia. alioli. El plato principal, a elegir entre carrilleras ibéricas con lomo de merluza Odoroso o Roteña.

La segunda opción, por 40 €, con jamón ibérico y chicharrones de Chiclana, surtido de quesos, ensalada de gambas cristal con huevo frito y corazón de atún rojo curado rallado, tartar de atún rojo con aguacate y wakame, sepia frita con mayonesa de lima y cazón en dados con alioli de salicornia. Las carrilleras ibéricas, y el atún rojo de almadraba con cebolla barbateña, el plato individual a elegir.

Por último, al precio de 45 € por persona, ibéricos y chicharrones de Chiclana, el surtido de quesos, ensalada de gambas cristal con huevo frito y corazón de atún rojo curado rallado, tartar de atún rojo con aguacate y wakame, gambas de Sanlúcar cocidas con sal y troceadas cazón. Las opciones para elegir el plato principal, igual que en el anterior.

En los tres casos, el postre será pastelería francesa.

Imagen de archivo de Puerto Escondido.

El restaurante de Pablo Terrón en la calle del mismo nombre en El Puerto de Santa María, Puerto Escondido, ofrece dos opciones de menú. El primero, con un precio de 38 € por persona, tiene como aperitivo ensalada de gambas, croquetas de la casa, baño de pato teriyaki, alcachofas, chirivía y foie gras y brioche de pollo a la plancha. Como plato principal se puede elegir entre el carrillero perfumado con champiñones o el canelón de besugo con bechamel. Como bebidas, copa de bienvenida de espumosos, refrescos y cerveza de barril y vino tinto y blanco.

La segunda opción tiene un precio de 48 € por persona. Los aperitivos son la ensalada de camarones, las croquetas de la casa, lima marina, gambas y guisantes, baño de pato teriyaki y rollito de verdura de camarón saam y mango. La principal, a elegir entre cochinillo deshuesado, maíz y ajos y lubina, binmi y meuniere de naranja. Bebidas, copa de espumoso de bienvenida, refrescos y cerveza de barril y Cobijado Rojo y Forlong Blanco. En ambos casos, el postre es tarta de queso con helado de mascarpone y café o té.

Dirección: calle Puerto Escondido, 5

Romerijo es uno de los restaurantes históricos de El Puerto de Santa María.

El romerijo es uno de los clásicos de El Puerto de Santa María, y para esta Navidad ofrece tres menús. Han llamado al primero Romerijo Puerto, y tiene un precio de 27 € por persona. Para empezar, tiene un cóctel de mariscos o una ensalada de mariscos. Luego una mariscada de gambas blancas, gambas rayadas, gambas y mojama. Pescado frito, guisantes de merluza rebozados, y como dulces navideños o bombones.

El segundo es el Menú Romerijo Bahía, 40 € por persona. Tortillas de camarones o ensalada, como entrantes. Mariscos, gambas blancas y gambas rayadas, luego ofrece una degustación de pescado frito con cazón en salsa adobo, ostra de Cádiz (natural o frita) y calamares. El postre es el mismo que el anterior.

Por último, el Menú Crucero Romerijo por 64 € por persona. Los entrantes son los mismos que en la Bahía, e incluyen marisco, gambas blancas, gambas rayadas y vieiras al ajillo. La degustación de pescado frito incluye chozo, cazón marinado y calamares, con el mismo postre. Las tres opciones también tienen una bebida de bienvenida.

Dirección: calle Ribera del Marisco, 1.

El Laúl, en El Puerto de Santa María, ofrece diversos espacios para disfrutar de tu comida.

El Restaurante El Laúl tiene hasta cinco menús disponibles. El primero cuesta 35 € por persona, y comienza con un surtido de quesos de la Sierra de Cádiz, ensalada de gambas y atún, croquetas caseras y calamares fritos con alioli. El plato principal, a elegir entre atún en tomate con huevos y patatas o carrilleras de cerdo ibérico con manzana olorosa con manzana confitada. El postre, tarta de queso al horno.

El segundo tiene el mismo precio, pero comienza con el clásico tartar de pargo con huevas de trucha y wakame, patatas aliñás El Laúl, lubina en tempura con alioli de ajo asado y wok de lagartija ibérica con verduras. Los platos a elegir son la lubina asada con verduras y la costilla Angus glaseada con boniato, y la tarta de manzana con helado de vainilla de postre.

El tercero tiene un precio de 38 € por persona. Para empezar, tostaita de sardina ahumada, salmorejo de remolacha y ajonegro, tartar de pargo con huevas de trucha y wakame, aliño de patatas El Laúl, lubina en tempura con alioli de ajo asado y wok de lagartija ibérica con verduras. Como plato principal, atún rojo en tomate con huevo frito y patatas o cerdo ibérico a la plancha con patatas y pimientos. El brownie de chocolate es el postre.

La cuarta opción cuesta 40 € por persona. Para compartir, jamón ibérico de bellota, quesos de la Sierra de Cádiz, ensalada de gambas, tartar de atún rojo de almadraba y croquetas caseras. El plato individual, la corvina con verduras asadas al horno o la presa de cerdo ibérico a la plancha con patatas. El pastel de chocolate de postre.

Por último, el quinto menú cuesta 42 € por persona, y comienza con un surtido de quesos de la Sierra de Cádiz, tostaita de sardina ahumada, salmorejo de remolacha y ajo negro, brioche de mantequilla con anchoa del Cantábrico, queso azul de El Bucarito y piparra, carpaccio de pulpo , albóndigas de pescado de roca en salsa verde y berenjenas fritas y croquetas caseras. El plato principal, solomillo de ternera madurado con patatas y piquillo de atún rojo a la plancha o solomillo con verduritas al horno. La tarta de manzana con helado de vainilla, el punto dulce final.

Dirección: Carretera El Puerto-Rota, km. 4.2.

Una de las habitaciones de El Faro de El Puerto. | Asignado.

Otro de los sitios históricos de El Puerto de Santa María es El Faro de El Puerto, que ofrece cuatro opciones. La primera, a un precio de 54,50 € 10% IVA, comienza con cinco entrantes a elegir para todos, entre un surtido de quesos artesanos con compota, tostadas de anchoas sobre aguacate, encurtidos de atún sobre verduras en escabeche, tostadas de sardina ahumada sobre pan de coca, taquitos de tempura de pescado de roca, croquetas de jamón y marisco, rollito de acelgas relleno de manzana y foie, surtido de verduras a la plancha y tortillas de gambas saladas. El plato principal, a elegir entre solomillo de pescado de roca, lasaña de verduras, puntas de pasta de gambas y secreto ibérico con chutney de mango. De postre, hojaldre con nata y manzana.

El segundo tiene un precio de 63 € 10% IVA. Los cinco entrantes se eligen entre un surtido de quesos artesanos de nuestro carro o Coppa Ibérica de Joselito (a elegir), tostada de anchoas y anchoas sobre alboronía, alcachofas con jamón y huevo de codorniz, atún adobado con algas y caviar cítrico, revueltos con pulpo y cilantro, guisantes con huevo, papada y parmesano, tortillas de camarones salinos y taquitos de pescado de roca en tempura con salmorejo. El plato individual se elige entre pescado del día (pargo o corvina), sobre jugo asado y verduras de temporada salteadas, puntas de pasta una banda con alioli o perdiz de caza guisada con olor fragante o entrecot de cebón. El postre se elige del menú del restaurante.

El tercero sube a 75 € 10% IVA por persona. Los aperitivos al centro, jamón Jabugo Sánchez Romero Carvajal, tartar de atún de almadraba con varios acompañamientos o sashimi de lubina (según temporada), tostada de anchoas y anchoas sobre alboronía, alioli y cebolla morada, ensalada de gambas, aguacates y papaya con PK vinagreta, vieiras al vapor con salsa picante de mariscos y alcachofas a la plancha con queso de cabra en mantequilla (de temporada) El plato principal tiene como opciones arroz de mariscos con mariscos, salazones de pescado, medallones de solomillo de ternera y frutos rojos o perdiz sobre setas y punta de pasta. El postre también se elige del menú.

Por último, el cuarto menú cuesta 80 € 10% IVA. En el centro, Jamón Jabugo Sánchez Romero Carvajal, adobo de lubina con ostras, terrina de pulpo sobre puré de patatas, terrina casera de foie con tostadas y gelatina de moscatel, gambas de Sanlúcar cocidas o gambas blancas (según mercado), vieiras al vapor con salsa picante y colas de cangrejo tempura. Los platos se eligen entre los de la carta del comedor, así como el postre para grupos de menos de 12 personas.

Dirección: Avenida de Fuentebravía, km 0,5. El Puerto de Santa Maria

El pan mechada es uno de los clásicos de La Bodeguilla del Bar Jamón, en El Puerto de Santa María.

El bar de la calle Misericordia de El Puerto de Santa María ofrece tres menús para grupos, todos ellos por 38 € por persona. El primero comienza con el cocido de la olla con menta para calentar. En el centro, tartar de atún rojo de almadraba con sorbete de gazpacho, pan de la casa elaborado a base de mechada y jamón ibérico de bellota, albóndigas de rabo de toro y verduritas a la casa con gambas. Como plato individual, solomillo de atún, ajoblanco, encurtidos y frutos rojos, con opción de café y postre.

La segunda opción también comienza con el caldo. Para compartir, jamón ibérico de bellota, lomo ibérico de bellota, tabla de quesos, membrillo y nueces caramelizadas, revueltos con patatas y chorizo ​​jabuguito, croquetas de jamón y bombas de rabo de toro. El plato es un solomillo de bellota con queso con sus patatas, también con opción de café y postre.

Finalmente, el tercero repite el caldo para calentar. Al centro, la ensalada de pimientos asados, bacalao adobado, aguacate y alioli, minibrioche de lomo en mantequilla, minibocata de carrilleras con mermelada de pimientos, lágrimas corriendo con nuestro mojo, pan de queso de la casa y anchoas ahumadas y, como plato individual, a la parrilla lubina con cuscús de brócoli.

Sala Bodega Jerezana, en Valdelagrana.

En primera línea de playa de Valdelagrana, la Bodega Jerezana ha preparado un par de menús para celebrar la Navidad. El primero, a 40 € por persona, tiene como aperitivo jamón de bellota 100% ibérico, queso manchego curado, turrón de foie con frutos rojos, huevos de bacalao dorados rotos y canelones de pularda con bechamel de foie. El plato principal, cerdo ibérico a baja temperatura sobre parmentier de patata trufada. El postre, una gianduja de chocolate con interior Ferrero.

El segundo menú cuesta 45 € por persona. En los aperitivos, jamón ibérico de bellota, queso manchego curado, turrón de foie con frutos rojos, gambas cocidas, croquetas de cecina y huevos rotos con gambas cristal y trufa. En este caso, el plato principal es una carrillada de ternera roja glaseada, y el postre es un brownie de chocolate, nueces y crema inglesa.

Dirección: Avenida de la Paz, Valdelagrana.

La terraza de MaríaCastaña, en la desembocadura del río Guadalete en El Puerto de Santa María.

Tienen hasta tres opciones en MaríaCastaña para celebrar la Navidad en grupo. El primer menú tiene un precio de 35 € por persona. Los entrantes en el centro son el paté de cabracho, el queso Pajarete, las croquetas de puerro o cocido Er Beti, las gambas cocidas y las albóndigas de bacalao. El plato individual, solomillo de cerdo al PX o pimienta, o arroz dulce del señor. Postres, pijamas y café. Las bebidas, Fino Quinta, Bailén, 10RF, Cream, y Montecillo Rueda, Crianza y Ribera.

El segundo, por 45 €, empieza con paté de escorpión, ensalada tartar de atún con huevo frito, tabla de quesos o jamón cortado, gambas cocidas y sepia frita. El plato principal, a elegir entre rosbif (picaña) con parmentier al vino tinto o lomo de lubina en plancha o en salsa. El postre, lo mismo, y las bebidas, Dos Claveles, Javier Sanz, Ontañón y Abadía de Acón.

Finalmente, el precio del tercero alcanza los 55 € por persona. En los entrantes, foie de pato micuit, tarta de gambas, gambas rojas a la plancha, tablero ibérico y taquitos de rabo de toro. El principal, solomillo de ternera retinta con milhojas de patata o lenguado con salsa provenzal. El postre vuelve a ser el mismo y las bebidas, Monteagudo Amontillado, Verdejo Caraballas, Bermoles y Forlong Assemblage.

Dirección: Avenida de la Bajamar. Paseo Poeta José Luis Tejada.

Las croquetas de lomo de caña, de Toro Tapas, en El Puerto de Santa María.

Toro Tapas también apuesta por tres menús navideños, el primero a 38 € por persona. Para compartir, mesa surtida con chicharrones de Chiclana, lomo de cerdo y jamón SRC, quesos de la Sierra de Cádiz y lomo en mantequilla; Langostinos cocidos, croquetas de lomo de caña, pescadito de roca con limón y flamenquín de presa, gambas y crema de payoyo. El plato principal se elige entre abanico ibérico con salsa de brandy, setas y arroz ibérico, o lasaña de pisto de berenjena casera. De postre, o crema de tocino cielo con helado de almendras, o mousse de chocolate o frutas.

El segundo de los menús cuesta 42 € por persona. Comienza con la sopa de la abuela, en formato individual, para luego compartir el lomo de cerdo ibérico SRC, plato de quesos Sierra de Cádiz, croquetas de rabo de toro con oloroso y tataki de atún rojo de Almadraba con cobertura de pistacho. El plato individual se elige del abanico ibérico 5J con salsa de mango y cítricos acompañado de patatas confitadas, salmón naranja o arroz ibérico. El postre, como en el anterior.

Finalmente, el tercer menú tiene un precio de 50 € por persona. Para compartir, cinco jotas de jamón ibérico, quesos Sierra de Cádiz con nueces y miel de Grazalema, gambas de Sanlúcar, alcachofas al jerez con hígado de pato y tataki de atún rojo de Almadraba con pistachos y wok de verduras. La principal, a elegir entre tataki de presa ibérico Cinco Jotas, arroz negro con alioli y tinta crujiente o corvina sanluqueña. Opciones de postre, crema de tocino celeste con helado de almendras o bizcocho de chocolate caliente con helado de trufa o fruta.

Dirección: calle Los Moros, 7.