Receta de la tarta fácil de limón y galletas de Beatriz Cocina | Hoy

2022-10-14 23:00:51 By : Ms. Cherry Feng

Esta es tu última noticia por ver este mes

Navega sin límites y disfruta de opinión, nuevas secciones y ventajas exclusivas por 6,95 € al mes.

¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión

Te quedan noticias por ver en este mes

Te queda 1 noticia por ver en este mes

Accede sin interrupciones a todos los contenidos por solo 6,95 € al mes.

¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión

El lema de Beatriz Cocina (uno de ellos) es: «¿Para qué complicarse pudiendo hacerlo fácil?». Y lo ha aplicado esta semana para elaborar la tarta más fácil de limón y galletas María. Sin cocinar, en solo un momento y usando solo una batidora.

125 mililitros de zumo de limón

500 mililitros de nata para montar con un 35'1 % de materia grasa

30 galletas María (un rulo)

Opcional: una pizca de colorante naranja en polvo

Para decorar: Galletas María molidas, canela molida y/o coco rallado

La cocinera de YouTube saca el zumo de dos limones con un exprimidor manual (125 ml. de zumo de limón). En un bol amplio pone medio litro de nata para montar (que tenga mínimo un 35% de materia grasa). Tiene que estar fría, recién sacada del frigorífico. Y añade 250 gramos de leche condensada, también fría. Lo mezcla todo con unas varillas. «Como si fuera una mayonesa dulce», va echando el zumo de limón en hilo. En cuestión de segundos, la crema espesa. Añade una pizca de colorante alimentario para aportarle el color amarillo limón (es opcional). La textura que debe tener es tipo mousse. Ahora, Beatriz procede a colocar una base de galleta, una de crema... y así varias veces hasta que lleguemos al borde del recipiente. Para decorar, galleta molida y un poco de coco (también podemos poner canela molida). Esta tarta agradece el reposo, ya que, de esta forma, la crema queda más tersa, así que Beatriz recomienda dejarla un día en el frigorífico para que se pueda cortar después bien en porciones.